ВСНБ ИРИ: Между Ираном и США есть принципиальное решение установить диалог по проблемам Ирака

Хосейн Энтезами

08 апреля 2006
Тегеран, 8 апреля 2006 года -- Сроки проведения переговоров между Ираном и США по проблемам Ирака пока не согласованы, но есть принципиальное решение установить диалог.

Об этом сегодня в интервью ИРНА заявил официальный представитель Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) ИРИ Хосейн Энтезами.

«Сроки проведения переговоров между Ираном и США по иракской проблематике, будут объявлены официальными органами Исламской Республики», - заявил Энтезами. Он уточнил, что «стороны пока не пришли к согласию относительно сроков, однако существует договоренность, что переговоры пройдут в Багдаде».

«Сроки консультаций, которые указываются в иранских и иностранных средствах массовой информации, являются скорее домыслами, чем реальностью», - подчеркнул официальный представитель ВСНБ Ирана.

Хосейн Энтезами напомнил, что Тегеран дал принципиальное согласие провести переговоры с Вашингтоном в ответ на просьбу руководителя Высшего совета исламской революции Ирака Абдель Азиза аль-Хакима.

Представитель ВСНБ ИРИ также выразил надежду на то, что ирано-американские консультации «будут способствовать установлению в Ираке стабильного правительства и ускорят процесс вывода оккупантов из этой страны».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03977 sec