Российские парламентарии поддерживают право Ирана на мирную ядерную программу

Эмблема ГД РФ

04 марта 2006
Москва, 4 марта 2006 года -- Российские парламентарии поддерживают право Ирана на мирную ядерную программу и выступают за дальнейшее расширение и углубление российско-иранского сотрудничества.

Заместитель председателя ГД РФ Сергей Бабурин в эксклюзивном интервью «ИРНА» заявил, что сотрудничество России и Ирана, как двух региональных партнеров, имеет стратегически важный характер.

«И только противники мира и стабильности выражают обеспокоенность развитием российско-иранского сотрудничества», - подчеркнул он.

Сергей Бабурин назвал Бушерскую АЭС «лучшим образцом российско-иранского сотрудничества в области мирного атома» и подчеркнул, что «даже противники иранско-российского партнерства признают, что АЭС в Бушере имеет исключительно мирный характер».

«События последних лет показывают, что причиной нестабильности в мире и резкой активизации международного терроризма стала развязанная Соединенными Штатами война на Ближнем и Среднем Востоке», - заявил зампредседателя ГД РФ Сергей Бабурин.

Другой российский парламентарий – член Комитета ГД по безопасности Виктор Черепков в интервью «ИРНА» позитивно оценил российско-иранские консультации по иранской ядерной программе.

Депутат ГД РФ отметил, что сотрудничество с Ираном в ядерной сфере и активная роль России в урегулировании ближневосточного кризиса вызвали сильную обеспокоенность Израиля, которую он назвал «неисправимой страной», игнорирующей резолюции Совбеза ООН и пытающейся подстрекать США и западные страны против Палестины.

Виктор Черепков охарактеризовал приглашение Владимиром Путиным руководителей движения «ХАМАС» в Москву как «смелый поступок, достойный такой великой державы как Россия, которая не может оставаться безразличной к уничтожению народа».

Российский парламентарий приветствовал диалог по урегулированию региональных проблем и выразил уверенность, что переговоры являются наилучшим и кратчайшим путем достижения мира в регионе.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03557 sec