Виктор Илюхин: Политика США по отношению к Ирану означает возврат к «законам джунглей»

04 февраля 2006
Москва, 4 февраля 2006 года -- Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности Виктор Илюхин в эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА подверг резкой критике политику США и Запада в отношении Ирана.

«Политизация Вашингтоном и его союзниками «ядерного досье» Ирана, также как их попытки узаконить применение силы в отношении Исламской Республики, настаивающей на своем законном праве, означает возврат к «законам джунглей» в международных отношениях», - заявил Виктор Илюхин.

Российский политик охарактеризовал нынешнюю кризисную ситуацию вокруг иранской ядерной программы как «политическое и моральное поражение США после победы Исламской революции в Иране».

«Постреволюционные достижения Ирана в области экономики и технологий, особенно массовая поддержка иранского народа политического курса руководства ИРИ, усиливают обеспокоенность Вашингтона, не смогшего достичь своей цели по дестабилизации внутриполитической обстановки в стране», - подчеркнул парламентарий.

Отметив, что экономические санкции против Ирана не будут иметь желаемого Западом успеха, Виктор Илюхин заявил: «США ищут предлог для проведения военной операции против Ирана, но в случае агрессии против ИРИ взорвется весь Ближний Восток».

Виктор Илюхин подверг также резкой критике позицию Москвы по иранской ядерной проблематике и российское предложение по созданию СП и заявил: «Москва изменила свою прозрачную политику, направленную на позитивное сотрудничество с Ираном в рамках международных соглашений, что противоречит национальным интересам России».

«Приняв соглашательскую позицию по иранской ядерной проблематике, Россия должна распрощаться с мечтой о вхождение в число влиятельных и ведущих держав мира», - считает заместитель председателя комитета по безопасности ГД РФ.

«Последствием такой политики будет потеря Россией важнейших покупателей ее передовых технологий на ближневосточном рынке», - предупреждает Виктор Илюхин.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec