Министр здравоохранения ИРИ: На настоящий момент ни одного случая заболевания птичьим гриппом в Иране не зарегистрировано

13 января 2006
Тегеран, ИРНА. 13 января 2006 года -- «Несмотря на распространение вируса птичьего гриппа в Турции, расположенной по соседству с Ираном, на настоящий момент ни одного случая заболевания в нашей стране не зафиксировано», - заявил министр здравоохранения, медицины и медицинского образования ИРИ Камран Багери-Ланкарани.

В пятницу доктор Багери-Ланкарани дал интервью ИРНА, в котором отметил, что Иран полностью готов к борьбе с этим опасным вирусом. «На данный момент ни одного случая заболевания птичьим гриппом как среди птиц, так и среди людей не зафиксировано», - заявил он.

По его словам, ввиду распространения птичьего гриппа и гибели 13 человек в восточных районах Турции, в иранском остане Западный Азербайджан, граничащим с этой страной, размещены специальные санитарные команды, а среди жителей районов повышенной опасности проведена вакцинация.

Министр подчеркнул, что несмотря на то, что пока случаев заболевания птичьим гриппом в стране не зафиксировано, но препарат, необходимый для его лечения, уже заготовлен.

«В настоящий момент в координации с министерством сельского хозяйства, ветеринарными, экологическими и другими службами уже проведены необходимые мероприятия для предотвращения эпидемии птичьего гриппа в Иране и борьбы с ней», - добавил доктор Багери-Ланкарани.

Фото: Министр здравоохранения ИРИ

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03977 sec