Начгенштаба Армии обороны Израиля: нас оставили без денег

09 января 2006
Начальник генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Дан Халуц заявил, что военный потенциал страны существенно пострадает из-за сокращений бюджета.

Выступая на пресс-конференции, Дан Халуц подчеркнул, что продолжающиеся сокращения оборонного бюджета вынуждают военных разработать новую многолетнюю программу реорганизации армии, так как предыдущая провалилась.

Начальник генштаба отметил, что в 2006 году пострадает отдел исследований и разработок.

Бюджет Армии обороны Израиля в 2006 году должен составить 34,25 млрд. шекелей. "Нам придется изобрести более эффективный способ управления", – сообщил Халуц.

Дан Халуц сообщил, что основное внимание армии будет приковано к израильско-египетской границы, которую, по его словам, ежегодно нелегально пересекают 4.000 раз. "Речь идет как о людях, так и о вооружениях", – отметил он.

Начальник генерального штаба также сообщил, что в 2006 году будут уволены 1.300 контрактников, и будет завершена программа по увольнению 5.400 офицеров и прапорщиков. Дальнейшее сокращение кадров не представляет возможным, отметил он.

Помимо этого, будет продолжена внутренняя реорганизация военных структур, с целью усовершенствования командования сухопутных войск по образцу ВВС и ВМС.

Дан Халуц также сообщил, что "Аль-Каида" в Ливане – это палестинские террористы, покинувшие свои группировки из-за не выплаченных денег. "Их командование находится далеко, поэтому, мы пока не можем до них добраться", – отметил он, и добавил, что, если потребуется, военные уничтожат и аз-Заркауи, лидера "Аль-Каиды" в Ираке.

Он отметил, что иранские власти, намеревающиеся снять пломбы с объектов, опечатанных инспекторами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), "решили идти до самого конца, а там их ждет бездна". Халуц подчеркнул, что Иран – это проблема всего мирового сообщества, а не только Израиля.

NEWSru.co.il

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04246 sec