Махмуд Ахмадинеджад: европейцы продолжают политику Холокоста

02 января 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, назвавший Катастрофу европейского еврейства "мифом" и предлагавший стереть Израиль с карты мира, сделал очередное скандальное заявление.

Согласно Ахмадинеджаду, создание еврейского государства Израиль в гуще мусульманских стран было спланировано коварными европейцами в рамках продолжения политики Холокоста, а поддержка Израиля США и Европой объясняется их стремлением "вырезать мусульман" руками евреев. Это заявление цитирует в воскресенье, 1 января, официальное агентство новостей IRNA.

Ранее главa политбюро палестинской террористической организации ХАМАС Халид Машаль выразил поддержку словам президента Ирана об Израиле и Холокосте. По мнению Машаля, Махумад Ахмадинеджад сделал "мужественное заявление, которое нравится народам, верующим, моджахедам и борцам за свободу".

"Это – прекрасные слова. Сегодня у Ирана мужественный лидер и мужественный народ. Его заявление отражает истину, которая, может, и не нравится каким-нибудь правительствам, но зато нравятся народам", – прокомментировал Машаль выступление иранского лидера.

Палестинцы гордятся этими словами, добавил он, и подчеркнул: "Хорошо бы у всех достало мужества признать эту истину".

Халид Машаль сообщил, что многие страны правильно понимают агрессивную природу государства Израиль. В качестве доказательства он привел результаты опросов в европейских странах, согласно которым 60% жителей считают Израиль главной угрозой мировой стабильности.

NEWSru.co.il

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03058 sec