Виктор Илюхин осудил США и Израиль за политизацию «иранского ядерного досье»

Виктор Илюхин

09 ноября 2005
Москва, 9 ноября 2005 года -- Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности Виктор Илюхин осудил США и Израиль за политизацию «иранского ядерного досье».

Известный российский политик в среду дал интервью московскому корреспонденту ИРНА, в котором отметил: «Политизация «иранского ядерного досье» в действительности направлена против прозрачного международного сотрудничества и может послужить причиной падения авторитета международных организаций перед многими странами мира».

Виктор Илюхин высказался против политизации «иранского ядерного досье» и заявил: «Международное агентство по атомной энергии должно быть независимым и, не обращая внимание на давления со стороны США и Израиля, исполнить свои обязанности».

«Иран до настоящего времени тесно сотрудничает с МАГАТЭ и готов продолжить сотрудничество, что подтверждено руководством МАГАТЭ», - отметил он.

Указав на ноябрьское заседание Совета управляющих МАГАТЭ, Виктор Илюхин заявил: «Иран продолжит свою мирную деятельность в области атомной энергии, несмотря на позиции стран-членов СУ МАГАТЭ».

Российский парламентарий также назвал сотрудничество Ирана на международном уровне «эффективным» и отметил, что Исламская Республика не вмешивается во внутренние дела других стран и играет важную роль в обеспечении стабильности и безопасности на региональном и международном уровне.

Виктор Илюхин отметил, что Иран не боится давления и экономических санкций со стороны США, так как они продолжаются все время после победы Исламской революции.

«Всем известно, что США поддерживают агрессивный режим Израиля, являющегося самой большой угрозой для стран Ближневосточного региона», - сказал он.

«Израиль не до сих пор не выполнил ни одну из резолюций ООН по палестинской проблеме, более того, имеет огромный арсенал ядерного оружия. Поэтому для восстановления стабильности и безопасности на Ближнем Востоке, прежде всего, необходимо разоружить Израиль», - заявил Виктор Илюхин.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03827 sec