Райс: иранское ядерное досье рано или поздно будет передано в СБ ООН

20 сентября 2005
НЬЮ-ЙОРК, 19 сен - Госсекретарь США Кондолиза Райс уверена, что иранское ядерное досье рано или поздно будет передано в СБ ООН.

"Я уверена, что на каком-то этапе вопрос о ядерной программе Ирана будет рассматриваться Советом безопасности, особенно, если Иран и далее будет демонстрировать неготовность доказать международному сообществу, что он не намерен развивать программу по созданию ядерного оружия под прикрытием гражданской ядерной программы", - заявила Райс журналистам.

По ее словам, вопрос о сроках передачи этого вопроса в СБ ООН должен стать предметом ддипломатических консультаций.

Комментируя выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на генассамблее ООН, Райс подчеркнула, что оно стало "большим разочарованием для всех".

"В своем выступлении президент Ирана практически не дал никакого ответа на озабоченности международного сообщества в отношении того, чем занимался Иран в последние пятнадцать лет", - сказала госсекретарь.

По ее словам, практически все международное сообщество согласно с тем, что существуют серьезные озабоченности в отношении деятельности Ирана в ядерной сфере.

"Нельзя допустить, чтобы Иран и дальше пытался получить технологии, которые потенциально могут позволить ему создать ядерное оружие", - подчеркнула Райс.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03817 sec