Депутаты Госдумы против политизации «иранского ядерного досье»

Здание ГД в Москве

14 сентября 2005
Москва, 14 сентября 2005 года -- Многие из депутатов Государственной Думы РФ выступают против политизации «иранского ядерного досье» и полагают, что необходимо поддержать политику укрепления доверия Ирана и переговоры ИРИ и Европы по этому вопросу.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Бабурин во вторник дал интервью корреспонденту ИРНА, в котором отметил: «Международные отношения и сотрудничество должны основываться на законах права, а не политики».

По его словам, игнорирование международных норм и положений ведет к падению доверия стран мира к международным организациям.

Виктор Илюхин – другой российский парламентарий, являющийся заместителем комитета Государственной Думы по безопасности, полагает, что эксплуатация АЭС является законным правом Ирана, и никакая инстанция не может лишить ИРИ этого права.

«Политизация международного сотрудничества ставит под угрозу отношения стран мира и способствует росту напряженности и нестабильности», - заявил Илюхин в интервью ИРНА.

Старший советник Центра политических исследований России Геннадий Евстафьев отметил в этой связи: «Передача ядерного досье Ирана в Совет Безопасности ООН не имеет никаких правовых оснований».

Евстафьев призвал европейские страны не привносить политические дела в правовые вопросы, поскольку политический подход к ядерной программе Ирана стал причиной сомнений и подозрений Тегерана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.99822 sec