Хуссейн Мусавиян отказался от нового назначения

08 сентября 2005
Хуссейн Мусавиян, секретарь комитета по международной политике Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана, заявил в среду, 07 сентября 2005 года, что не примет никакого официального поста ни в структуре ВСНБ, ни в МИД Ирана. Новая команда ядерных переговорщиков должна иметь возможность проводить собственную линию, считает Мусавиян.

Во вторник в СМИ появились неофициальные сообщения о том, что Мусавияну было предложено стать советником министра иностранных дел Ирана по ядерной проблематике. Как утверждалось, подобное решение было принято в результате соглашения между главой МИД Манучехром Моттаки и секретарём ВСНБ Али Лариджани.

В этой связи Мусавиян заявил корреспонденту «Мехр», что отказался от предложенного поста – чтобы «развязать руки» новой команде переговорщиков и «сохранить гармонию» между МИД и ВСНБ.

«Я очень чётко выразил своё сожаление по поводу невозможности взять на себя предложенную ответственность», – сказал Мусавиян. Он намеревается в будущем работать в качестве обычного эксперта при МИД Ирана.

Хуссейн Мусавиян на протяжении двух последних лет выступал в качестве одной из ключевых фигур в иранской команде ядерных переговорщиков с МАГАТЭ и Евросоюзом.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04085 sec