Мелисса Флеминг: Безопасность АЭС «Бушер» находится на высоком уровне

Мелисса Флеминг

08 сентября 2005
Вена, 8 сентября 2005 года -- «Безопасность АЭС «Бушер», расположенной на юге Ирана, находится на высоком уровне, и не существует никакой угрозы региону», - заявила пресс-секретарь генерального директора МАГАТЭ Мелисса Флеминг.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в среду вечером штаб-квартире МАГАТЭ в Вене в кулуарах международной конференции , посвященной последствиям аварии на Чернобыльской АЭС, Флеминг дала интервью журналистам.

Отвечая на вопрос корреспондентов арабских СМИ о вероятной опасности АЭС «Бушер» для региона, пресс-секретарь Мухаммада аль-Барадеи заявила, что станция не представляет никакой опасности странам региона.

Она также подчеркнула, что «иранский народ может со спокойной душой смотреть на деятельность атомной станции, так как в ходе ее строительства и эксплуатации соблюдены все нормы безопасности».

Мелисса Флеминг заявила, что инспекторы МАГАТЭ вели скрупулезное наблюдение за строительством атомной станции и активно контролируют ее деятельность, поэтому уверены в высоком уровне безопасности АЭС «Бушер».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03186 sec