Наталья Нарочницкая: Сотрудничество Ирана и России обеспечивает интересы обеих сторон

Наталья Нарочницкая

25 августа 2005
Москва, 24 августа 2005 года -- «Мирное ядерное сотрудничество Ирана и России обеспечивает взаимные интересы сторон и содействует укреплению международной безопасности», - заявила заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Нарочницкая.

Вчера доктор исторических наук Нарочницкая дала интервью корреспонденту ИРНА в Москве, в ходе которого раскрыла свой взгляд на проблему сотрудничества ИРИ и РФ в ядерной сфере.

«Сотрудничество Тегерана и Москвы не направлено против какой-либо страны, поскольку вся деятельность обеих сторон осуществляется на основе международных норм», - отметила она.

«Иран является членом МАГАТЭ, - пояснила депутат, - любая страна имеет право привлекать помощь Агентства и других стран для получения ядерных технологий».

Указав на придирки США, Нарочницкая добавила: «Американцы, выдвигая необоснованные требования, проводят политику мщения, но подобное поведение только усиливает международную нестабильность».

«Политические наблюдатели и аналитики полагают, что обеспокоенность, выражаемая США в отношении ядерной программы Ирана, является оболочкой к повторению того, что эта страна сделала в Ираке и Афганистане», - заявила она.

Нарочницкая подчеркнула, что Россия не поддастся внешнему давлению и продолжит сотрудничество с Ираном в сфере мирного атома.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03049 sec