Хамид-Реза Асефи: Иран не согласился на условия Евросоюза

24 августа 2005
Тегеран, 24 августа 2005 года -- «Европейская сторона заявляла, что для проведения переговоров, намеченных на 31 августа, Иран должен приостановить деятельность ядерных объектов в Исфахане, но Исламская Республика не согласилась на это», - заявил официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи.

Сегодня Хамид-Реза Асефи дал интервью парламентскому корреспонденту ИРНА, в котором прокомментировал ситуацию вокруг переговоров ИРИ и ЕС по ядерной проблематике.

«Поведение европейской стороны показывает, что Евросоюз преследует другие цели на переговорах по ядерной проблематике», - заявил Асефи и отметил: «Иран с самого начала заявил, что стремится к решению вопроса путем переговоров, причем переговоров, на которых бы гарантировались права Ирана и не было бы предварительных условий».

«Вопреки заявлениям европейской стороны на самом деле не Иран нарушил Парижское соглашение, а европейцы, которые проигнорировали права Ирана и не дали твердых гарантий», - отметил также он.

«По-своему трактовав Парижское соглашение, европейская сторона нарушила его, потому что деятельность объекта в Исфахане не имеет никакого отношения к обогащению урана и поэтому не нарушает положения Парижского соглашения», - заявил также Асефи.

«Исламская Республика Иран вела переговоры не ради переговоров. Мы по-прежнему полагаем, что переговоры должны привести к реализации и гарантированию прав Ирана на обладание мирными ядерными технологиями», - заявил Хамид-Реза Асефи.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03973 sec