Алиев: Азербайджан не является чьим-либо форпостом

22 августа 2005
НЬЮ-ЙОРК, 22 августа -- Азербайджан проводит независимую внешнюю политику, заявил глава государства Ильхам Алиев. В интервью еженедельнику "Ньюсуик", которое публикуется в выходящем сегодня номере, он подчеркнул, что его страна не является ничьим форпостом.

"Мы проводим реалистичную независимую внешнюю политику", - сказал президент Азербайджана, отметив, что этот курс является сбалансированным в отношении соседей. В целом в регионе, по его мнению, самое важное - это поддержание баланса. Алиев, в частности, указал, что Азербайджан поддерживает отношения, основанные на доверии, с Ираном.

Президент подчеркнул, что хотел бы, чтобы за время его правления Азербайджан стал процветающей страной. Он сказал, что хочет "оставить политику в совершенно иной стране, которая продвинулась за эти годы по пути социального прогресса".

Отвечая на вопрос о том, мыслима ли для него карьера вне политики, Алиев сказал, что "легко может себе представить это", поскольку еще полтора года назад его жизнь не была связана с большой политикой.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04012 sec