Коэн: Вашингтон должен предупредить Исламабад

Абдул Кадир Хан

28 июля 2005
Американский эксперт по Южной Азии Стивен Коэн опасается, что сеть тайной ядерной торговли, созданная доктором Ханом, продолжает существовать в Пакистане и даже усилила свою активность.

«В Пакистане могут быть и другие тайные сети, занимающиеся не только закупкой ядерных и ракетных технологий за рубежом, но и распространением их в третьи страны», – считает Коэн.

Пакистанская газета «Дейли Таймс» приводит призыв эксперта к Вашингтону быть готовым к «росту давления» на Исламабад с целью добиться полного прекращения утечек ядерных «ноу-хау» из этой страны.

Вашингтон должен «в частном порядке» предупредить Исламабад, что в случае продолжения распространения ядерных технологий Пакистан столкнётся с новыми американскими санкциями, а возможно – и с «прямым американским вмешательством» или участием США в укреплении ядерно-ракетного потенциала Индии.

«Вашингтон должен понимать, что перед Исламабадом стоит нелёгкая задача. Ядерная отрасль очень популярна в пакистанском обществе, а доктор Хан расценивается там как герой. В рамках процесса по превращению Пакистана в ответственную ядерную державу, власти этой страны должны осторожно, но целенаправленно, устранять в обществе связь между наличием ядерного оружия и патриотизмом», – добавил Коэн.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03293 sec