Бакиев: Киргизия будет развивать сотрудничество с Россией

27 июля 2005
БИШКЕК, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Для России Киргизия должна "представлять несомненный интерес в сфере вложения российского капитала и развития совместных предприятий на базе существовавших ранее и создании новых", заявил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС избранный президентом Киргизии Курманбек Бакиев.

"Киргизия рассматривает дальнейшее развитие всесторонних отношений с Россией как долговременное, рассчитанное на перспективу", - подчеркнул он.

"Реальное положение сегодня таково, что Кыргызстан нуждается в сильнейшей и активной поддержке собственной экономики со стороны внешних инвестиций, - отметил Бакиев. - Надеюсь, что кыргызско-российские политические отношения найдут достойное отражение и в экономической сфере, в должной мере отвечающее имеющемуся потенциалу двух государств". Глава киргизского государства отметил, что новое руководство Киргизии "создает благоприятные условия для привлечения российского капитала и крупного бизнеса". "Мы готовы и открыты к сотрудничеству", - подчеркнул он.

В экономической сфере российская сторона заявляет о заинтересованности в сотрудничестве в области модернизации и развития гидроэнергетического и топливно-энергетического комплексов, горнодобывающей отрасли, коммуникаций, сообщил Бакиев.

Полностью текст интервью см. здесь:

[ http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=2262596 ]

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03137 sec