Россия заинтересована в строительстве энергоблоков на АЭС "Бушер"

05 июля 2005
ТЕГЕРАН, 5 июл - Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил о готовности и заинтересованности России в строительстве в Иране других энергоблоков на атомной электростанции "Бушер".

"В ходе поездки на строящийся российскими специалистам первый блок атомной электростанции "Бушер" в большей степени российскую и иранскую стороны интересовало, будет ли Россия участвовать в строительстве второго, третьего и четвертого блоков АЭС", - заявил в интервью РИА "Новости" Степашин по возращении в Тегеран.

По его словам, "Россия действительно к этому готова и заинтересована". "Но вопрос заключается в одном, что имеет ввиду нынешнее иранское руководство под новой стратегией ядерной политики Исламской Республики", - отметил он.

"Если удастся согласовать позиции РФ, Европы и Ирана по иранским ядерным программам, то никаких ограничений и препятствий для дальнейшего участия России в строительстве других энергоблоков нет", - заявил глава Счетной палаты РФ.

"Иранские ядерные программы - это самая больная точка, вокруг которой в настоящее время ведется переговорный процесс. У нас сегодня существуют договоренности, нам важно, насколько они будут соблюдаться. Здесь дело даже не в позиции России, а, в первую очередь, в позиции МАГАТЭ и европейских стран", - сказал Степашин.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02988 sec