Ось Вашингтон - Эр-Рияд - Тель-Авив является главным сторонником ИГИЛ

07 марта 2018

"Ось Вашингтон - Эр-Рияд - Тель-Авив является главным сторонником террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ), чья функция заключалась в том, чтобы нанести ущерб Ирану и Сирии, а также проложить путь для правителей Саудовской Аравии, чтобы те получили там власть", - завил американский активист движения "Зелёных".

"Имеются три оси власти: Израиль и Саудовская Аравия, обе при поддержке США, и Иран. Это реальность в регионе. А какая из трех или в сочетании с другими является самой дестабилизирующей, это другое дело. Добавление в эту смесь ИГИЛ просто будет добавкой к оси Израиль - Саудовская Аравия, так как и они, и США являются его главными благотворителями", заявил Майлс Хениг, который баллотировался в Конгресс США в 2016 году в качестве кандидата от партии "Зелёные", в интервью IRNA.

Хениг также сказал: "Израиль долгое время служил интересам США, как геополитическая аудитория, тестер оружия и репрессивная рука возмездия в отношении палестинского самоопределения".

Он добавил, что и Нетаньяху, и Трамп заблуждаются о своём величии. "Трамп считает, что он единственный, кто может спасти Америку и сделать её великой ещё раз, а Нетаньяху считает, что он царь евреев и представляет всех евреев во всём мире. Когда такие умы собираются вместе ради одной цели, нападая на такого врага, как Иран, обычно это довольно страшно".

Он рассказал, что службы безопасности Трампа обеспокоены его возможным выходом из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), также известного как иранская ядерная сделка, и добавил: "Ожидается, что Нетаньяху заставит Трампа полностью выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий. Многие эксперты национальной безопасности США призвали администрацию президента Трампа не подвергать опасности международную ядерную сделку с Ираном. Очевидно, что существует конфликт интересов между США и Израилем из-за иранского ядерного соглашения".

Говоря о тех, кто выступает против политики Трампа, Хениг сказал: "Президент Трамп считает, что разведывательное сообщество настроено против него. Такой человек, как бывший глава ЦРУ Бреннан, выступающий регулярно на переговорной линии, резко критиковал Трампа за его политику, за расстройство в Белом доме и психическую нестабильность".

Говоря о неудовлетворительности внешней политики из-за нарушения президентом многих правил, он сказал, что выход Трампа из Парижского соглашения и его оскорбительные заявления в адрес Северной Кореи оскорбил многих из союзников США за рубежом.

"Таким образом, любая новая попытка продвижения интересов Израиля просто добавится в этот список. Однако потенциальный выход из Совместного всеобъемлющего плана действий может стать поворотным моментом, когда разведывательное сообщество обратится к сторонникам в Конгрессе, чтобы противостоять президенту".

 Хениг также отметил, что Трамп никогда не высказывал сильной заинтересованности в Израиле до того, как стал президентом или вошёл в политику, но войдя в неё, стал следовать за своим зяте - Джаредом Кушнером, имеющим крепкие связи с этой страной.

"До недавнего времени семейный бизнес Кушнера, в том числе в Израиле, сильно поддерживался Дональдом Трампом, и он делал всё возможное для его улучшения. Трамп, как и Кушнер, рассматривает правительство как власть и благосостояние для очень богатых, а также инструмент для поддержания огромной экономической мощи".

Указав, что Трамп находится в неведении обо всём том, что происходит в Израиле, он добавил: "Трамп полагается на Кушнера и следует его советам, поскольку он находится под руководством своего зятя, имеющего сильные связи, и сделал его своей ключевой фигурой на Ближнем Востоке в начале срока своего правления".

Хениг также рассказал, что Кушнер может быть просто устранён из Белого дома, поскольку его проблемы со специальным прокурором оказывают влияние на Трампа.

Он констатировал: "Если Кушнеру будет предъявлено обвинение, Трамп, вероятно, найдёт новую фигуру, связывающую его с Ближнем Востоком, которая тоже, скорее всего, будет придерживается антипалестинских взглядов. За исключением высокой степени поддержки Израиля и противостояния палестинским интересам, Трамп ничем не отличается от любого из его предшественников".

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03424 sec