Отставка премьер-министра Ливана произведена, чтобы сократить влияние Ирана в регионе

09 ноября 2017

Геополитический исследователь Энтони Карталуччи считает, что США в координации с Саудовской Аравией и сионистским режимом попытаются использовать отставку Харири, чтобы сократить влияние Ирана в регионе.

Неожиданная отставка премьер-министра Ливана премьер-министра Садда Харири во время посещения Саудовской Аравии, а не в его собственной стране, вызывает много вопросов о новом этапе напряженности и нестабильности в регионе, запланированном США, Саудовской Аравией и сионистским режимом. 

Все это происходит в то время, когда Исламская Республика Иран и ее союзники широко ведут войну против террористических группировок, поддерживаемых Вашингтоном и его региональными союзниками в Сирии и Ираке.

Чтобы пролить больше света на этот вопрос, Tehran Times взяло интервью у геополитического исследователя из Бангкока Энтони Карталуччи. 
Вот текст этого интервью:

Вопрос: О чем свидетельствует отставка ливанского премьер-министра Саада Харири в Саудовской Аравии? Какая связь может существовать между его заявлением и целями Саудовской Аравии?

Ответ: Это, по-видимому, является частью подготовки, сделанной Соединенными Штатами и ее региональными союзниками для перевода конфликта на Ближнем Востоке на новый этап. Полная степень ущерба, который США могут нанести Сирии, была достигнута, и с этого момента в Сирии начнется процесс восстановления, который в конечном итоге укрепит ее и ее силы. Американские политики уже ясно дали понять, что они стремятся перенести акцент на Иран и в качестве связующего звена для прямой конфронтации с Тегераном, они планируют нацелиться на «Хезболлу» - особенно в Ливане. 

Харири, опережая то, что, вероятно, повторит Израильско-Ливанскую войну 2006 года, предоставил США и Израилю больше свободы, чтобы разрушить Ливан и переложить всю вину на «Хезболлу» и Иран. С Ливаном и Сирией, которая опустошена от войны, Запад сможет больше сосредоточиться непосредственно на самом Иране. 

В то время, как некоторые интерпретировали недавние шаги Саудовской Аравии как «реформы», простой анализ постоянной поддержки Саудовской Аравией террористических организаций во всем регионе и во всем мире, а также сохраняющейся жестокости в отношении соседнего Йемена, указывает на то, что это, вероятно, еще более укрепит ее позицию для большей агрессии, конфронтации и конфликтов.  

Вопрос: приведет ли его отставка к большей нестабильности и напряженности в Ливане и в регионе, особенно сейчас, когда мы приближаемся к концу ИГИЛ и других террористических группировок в некоторых из региональных стран?

Ответ: Отставка Харири не вызовет нестабильности сама по себе. Она будет использоваться в качестве предлога для ее искусственного создания. Действительно, ослабевающее существование воинственных доверенных лиц Вашингтона, включая ИГИЛ в Сирии и Ираке, ускоряет этот следующий этап в попытке продвинуть конфликт с Ираном (и Россией). 

Вопрос: Какую связь вы замечаете между заговором Белого дома, Эр-Рияда и сионистского режима против региона и отставкой Саада Харири?

Ответ: Соединенные Штаты используют Саудовскую Аравию и Израиль в качестве своих доверенных лиц в регионе. Вот почему Тель-Авив и Эр-Рияд кажутся идеологически противоположными друг другу, но геополитически они действуют в абсолютном согласии друг с другом и в конечном итоге с целями США в регионе. Харири, бегущий в Саудовскую Аравию, является частью Эр-Рияда. Израиль, провоцирующий войну с «Хезболлой» и большим Ливаном, будет частью заговора Тель-Авива. США попытаются использовать оба события для продвижения к своей конечной цели, отбросить влияние Ирана в регионе и, если возможно, свергнуть политический строй Тегерана. 

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03741 sec