Ослабление КСИР Ирана позволит США успешно выполнять свою повестку дня в регионе

16 октября 2017

Говоря об основных причинах враждебности США к Корпусу стажей Исламской революции (КСИР) Ирана, геополитический исследователь из Бангкока Энтони Картулаччи заявил, что ослабление КСИР позволит США успешно выполнять свою повестку дня в регионе.

Администрация Трампа в пятницу объявила о новых санкциях против Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР), мощной военной организации, которая является ключом к региональному влиянию Ирана, в рамках более широкой повестки дня, предложенной Трампом против Ирана, под предлогом поддержки Исламской Республикой терроризма на Ближнем Востоке.

Чтобы пролить больше света на реальные цели США, агентство Mehr News обратилось к геополитическому исследователю из Бангкока Энтони Картулаччи. Ниже приводится полный текст этого интервью:

Mehr News: Несмотря на подтверждение выполнения ядерной программы (JCPOA) Ираном, администрация США продолжает оказывать давление на Иран под различными ложными оправданиями и обвинениями. Какова реальная цель США?

Энтони Картулаччи: Американские политики пытались контролировать Иран и его политический процесс после американского переворота, совершенного в 1953 году. С тех пор США прямо и косвенно - через экономические, дипломатические, военные и тайные средства - пытаясь подорвать и свергнуть преобладающий иранский политический порядок, возникший после иранской революции. 

Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA) - это всего лишь последняя итерация этого процесса, и американские политики уже в 2009 году сговорились предложить Ирану "превосходное предложение", на котором США тогда настаивали, чтобы Иран не смог выполнить его, в качестве предлога для оправдания большей и более прямой экономической и военной конфронтации. Американский политический аналитик, Института Брукингса, в своей статье за ​​2009 год "Какой путь к Персии? Варианты новой американской стратегии в отношении Ирана" прямо заметил, что военная агрессия США против Ирана будет плохо воспринята международным сообществом и не получит почти никакой поддержки. Руководители Института Брукингса отметили, что, возможно, большей поддержки американской агрессии можно было бы добиться, если бы США попытались доказать, что они пытались, но не смогли установить и развивать дипломатические отношения с Ираном. 

Другими словами, "Иранская сделка" всегда должна была неизбежно саботироваться США. Не было никакого хода действий, который Тегеран мог бы выполнить для выполнения требований JCPOA, которые удовлетворяли бы интересы США, потому что интересы США не имели никакого намерения когда-либо соблюдать эту сделку. Это всегда подразумевалось как механизм провокации и оправдания войны, а не мира.  

Mehr News: Почему администрация США пытается нацелиться на КСИР, на элитные военные силы Ирана?

Энтони Картулаччи: Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) - действительно элитная военная сила Ирана, и именно поэтому на нее нацелены США.  США идентифицируют, нацеливаются и подрывают сильные, объединяющие учреждения в иностранных государствах для того, чтобы способствовать увеличению влиянию США на целенаправленную нацию. В Иране, среди других учреждений, КСИР является очевидной целью для США. 

КСИР зарекомендовал себя как эффективная сила, как внутри Ирана, так и за его пределами - особенно против террористических группировок, которые США используют в Иране, чтобы нанести удар по иранскому народу и Сирии, где иранцы борются с иностранными боевиками.

КСИР представляет собой гораздо более широкий альтернативный центр геополитической власти на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, который работает против интересов США и защищает от агрессии и прокси-насилия США. Так же как империи делали на протяжении всей истории человечества, США просто пытаются устранить преграды, препятствующие американской гегемонии на Ближнем Востоке. КСИР представляет собой серьезное препятствие. Нацеливание на ослабление КСИР не только позволят США успешно выполнять свою повестку дня на региональном уровне, но также оставят Иран более уязвимым для подрывной деятельности, поддерживаемой США.   

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0332 sec