Представитель "Талибана" заявил о готовности сотрудничать с любой страной для борьбы с США

27 сентября 2017

Представитель талибов Забихолла Моджахед заявил, что Саудовская Аравия была, как брат для боевиков афганского движения "Талибан", отмечает информагентство Mehr News.

В интервью Международному бюро информационного агентства Mehr News Забихолла Моджахед поделился своими взглядами относительно политических вопросов в Афганистане, а также прояснил позиции повстанческой группы талибов.

На вопрос о том, пришло ли время, чтобы положить конец продолжающимся войнам в Афганистане, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие, чиновник "Талибан" ответил, что "Народ Афганистана обязан сражаться, поскольку эта война, не является  их собственным выбором, но она была навязана им иностранцами. Афганский народ больше всего страдает от страданий войны. Борьба, более чем средство удовлетворения личных интересов, остается ответственностью и обязанностью".

"Иностранцы и посторонние люди, вторгшись в любую страну, будут, естественно, сталкиваться с сопротивлением, и это доказано историей", - подчеркнул представитель "Талибана", добавив, что народы мира знают, что люди будут бороться против иностранных вооруженных сил в своей стране, чтобы вернуть себе свободу и независимость.

В ответ на другой вопрос о характере связей между "Талибаном" и Саудовской Аравией, особенно учитывая, что Саудовская Аравия, будучи союзником США, поддерживает воинствующую группу, которая, в свою очередь, утверждает, что ведет борьбу с США, Забихолла Моджахед сказал: "Талибы обладают своей собственной конкретной стратегией в отношении исламских стран".

"Мы никогда не собираемся выступать против какой-либо исламской страны или не соглашаться с какой-либо страной, такой как Саудовская Аравия или другими мусульманскими странами региона или за его пределами, потому что мы считаем, что мусульмане - наши братья, и мы хотим, чтобы исламский мир продвигался к единству, а не к войне и раздорам", - продолжил он.

Он пояснил, что некоторые вопросы касаются внутренних дел стран, и они никогда не требуют конфликтов с какой-либо другой исламской страной. "Скорее, мы за доброе сосуществование между мусульманами, чтобы сорвать заговоры, подготовленные американцами и оккупантами", - ответил он.

Позднее его попросили объяснить причину неизменной политики "Талибана" в отношении Саудовской Аравии, поскольку они объединяются с США в борьбе с терроризмом. В ответ чиновник сказал: "Вы должны дать понять, что мы не являемся террористической державой".

На вопрос: "США заявляют о тесных связях России с "Талибаном". При условии подлинности вопроса, можно ли объединить эти две силы против Соединенных Штатов в Афганистане?", чиновник "Талибана", подчеркнул, что "Талибан" воспользуется любой инициативой, которая поможет освободить Афганистан.

"Мы прямо заявляем, что будем использовать все позитивные варианты для независимости нашей страны", - повторил представитель "Талибана".

В ответ на недавние заявления президента Трампа, который объявил стратегию США в Афганистане и назвал Пакистан "сторонником терроризма", взяв более жесткую позицию в отношении Исламабада, Забихолла Моджахед сказал: "Замечания Трампа против Пакистана направлены на то, чтобы угодить Индии и имеют намерения дестабилизировать регион".

"Угрозы Америки не имеют ценности для талибов, поскольку все угрозы США обречены на провал", - подчеркнул он.

Относительно решения "Талибана", чтобы положить конец войне и урегулировать мир, чиновник сказал, что американцы – являются теми, кто может ответить, как долго будет продолжаться битва, так как они вторглись в нашу страну, а мы просто стоим против вторжений.

"Все, что мы просим, ​​- это, чтобы  оккупационные силы и иностранные войска покинули нашу страну, поскольку Афганистан принадлежит нам", - сказал он.

 

От редакции IRAN.RU: Бывший статс-секретарь министерства обороны ФРГ в рейхстаге Андреас фон Бюлов в интервью немецкой газете "Tagesschpigel" от 13 января 2002 г. заявил, что движение "Талибан" было создано при содействии ЦРУ: "С решающей поддержкой спецслужб США, не менее 30 тысяч мусульманских боевиков было обучено в Афганистане и Пакистане, в том числе и группа фанатиков, которые были готовы и до сих пор защищают свою идею и страну. И один из них — это Усама бен Ладен. Я писал ещё несколько лет назад: "Вот из этого выродка ЦРУ вырос "Талибан" в Афганистане, который подготовили на Коране в школах, финансируемых с помощью американцев и саудовцев".

Кроме этого заявления, существует множество доказательств причастности ЦРУ США к созданию "Талибана", который, возможно, вышел из-под контроля США в последние годы. Однако существует мнение, что этот контроль продолжается, и США просто используют "Талибан" для дестабилизации региона.

Сегодня, "Талибан", также как и ИГИЛ, взял на себя ответственность за ракетный обстрел аэропорта и базы НАТО в Кабуле, заявив, что целью атаки были министр обороны США Джеймс Мэттис и генсек НАТО Йенс Cтолтенберг. По целям было выпущено 20-30 ракет, однако никто, странным образом, не пострадал. 

В 2003 году, Советом Безопасности ООН  "Талибан" был признан террористической организацией.

Как сообщало интернет-издание "Взгляд",  в декабре 2015 года, специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявил: "Интересы талибов объективно совпадают с нашими в борьбе с ИГИЛ". 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03626 sec