Посол Ирана в России: у Верховного лидера и президента Ирана особый взгляд на отношения с Россией

28 марта 2017

Мехди Санаи, посол Ирана в России, заявил: «Верховный Лидер Исламской Революции, президент Роухани, а также глава России особое внимание уделяют отношениям Тегерана и Москвы и необходимости их повышения».

 Накануне официального визита в Москву президента Ирана с целью переговоров глав двух государств, а также подписания важнейших документов господин Санаи заявил корреспондентам агентства ИРНА: «Уровень, качества и эффективность отношений Тегерана и Москвы отличаются не только по сравнению с отношениями с другими странами, но и с международными отношениями».

 В связи с этим он пояснил: «В настоящий момент отношения Ирана и России вышли далеко за пределы двусторонних и даже региональных, показателем чего служит их антитеррористическое сотрудничество, особенно в Сирии, и стали достойным международного внимания образцом».

 Посол Ирана продолжил: «Примером тому служит подход Тегерана и Москвы по отношению к сирийскому кризису, преследующий цель снижения конфликта и напряжённости, в то время как трансрегиональные интервенции служат причиной усложнения ситуации в Сирии, Ливии и Ираке».

 Санаи подчеркнул: «Эффективность отношений двух стран и сближение с Ираном в этом вопросе в течение последних трёх лет обратила на себя внимание международного сообщества, особенно европейских аналитиков и журналистов».

 Он продолжил: «Успешные подходы и достижение регионального сотрудничества Тегерана и Москвы показывает, что были установлены особые отношения, и как отметили аятолла Хаменеи и президент Роухани, необходимость расширения отношений двух стран сопровождается таким же мнением на уровне главы России и на других уровнях».

 Санаи заявил: «В рамках преобладающего в России взгляда главы государства и лиц, принимающих решения, важность и необходимость расширения отношений занимает особое место, и потому этот пункт был включён в 2016 году в доктрину национальной безопасности России и ведёт к максимальному расширению переговоров и укреплению двусторонних и региональных связей».

 Посол Ирана указал также на то, что Владимир Путин и Хасан Роухани встречались уже 8 раз, и сказал: «Переговоры и консультации на высшем уровне послужили улучшению двусторонних и региональных отношений, выведя их на беспрецедентный уровень, а вместе с запланированным визитом президента Ирана мы станем свидетелями ещё большего развития».

 В понедельник по официальному приглашению Владимира Путина президент Ирана прибыл в Москву с 2-х дневным визитом,  во вторник в Кремле в присутствии глав обоих государств будут подписаны основные согласованные документы.

 Москва. 27 марта. ИРНА

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03477 sec