Средства обороны и нападения: чем располагают Иран и Израиль

10 марта 2017

9 марта КСИР провел испытание новой баллистической ракеты Хормуз-2, которая поразила цель на расстоянии в 250 километров. Могут ли они нанести чувствительный удар по противнику, рассказал военный эксперт, руководитель Центра Военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

 — Вы можете объяснить, что сейчас находится в арсенале участников ближневосточного конфликта, вокруг Сирии связанного. Что может Израиль, что может Иран? Что может, в конце концов, группировка, которая находится в Сирии, и так ли открыто небо для израильских ВВС, как раньше?

 — Я не думаю, во всяком случае, потому что то, что российские вооруженные силы находятся в Сирии, а вы знаете, что они находятся на территории Средиземного моря, и вот эти все вооруженные силы дают возможность сирийскому руководству прикрыть сирийскую территорию действиями авиации. Вы знаете, что за последние три раза, когда самолеты Израиля летели в Сирию, они действительно летели с моря.

 — Давайте посмотрим, что сейчас из вооружения находится у участников этого, ну если не конфликта, то уж точно противостояния.

 — Если говорить по большому счету, то Россия поставила сейчас не только старое оружие, они поставили сейчас новое оружие. Ну, например, очень интересно, "Солнцепек". Это, в общем, большое решение.

 —Могут израильские самолеты теоретически долететь до Ирана, сейчас, в нынешней ситуации, с этим вооружением, которое есть, и что-то там сделать?

 — Это уже, по-моему, вторая попытка, если вы помните, когда было десять лет назад, Израиль нанес удар по ядерным объектам Израиля. Ситуация, которая сейчас складывается: Израиль сейчас потихонечку-потихонечку приближается к территории Ирана. Тем более, стало известно, что у них имеется сейчас база в Ормузском проливе.

 — Есть ли у Израиля средства ПВО, которые теоретически способны сбивать баллистические ракеты, которые могут залетать?

 — Да-да-да. Дело в том, что, когда Россия поставила в Израиль средства ПВО, вы помните, была большая проблема, и Россия поставила средства ПВО – они могут сбить. По некоторым данным, если, предположим, израильтянин пытается вылететь на Израиль, могут сбить ориентировочно где-то 15–20 самолетов, что, естественно, для Израиля неприемлемо. Очень важный вопрос – Израиль имеет атомную бомбу, хотя, откровенно говоря, они об этом постоянно не говорят. И только четыре года назад буквально случайно прозвучала ситуация, что Израиль имеет атомную бомбу.

 — Вот мы дошли, собственно, до, наверное, разгадки, а, может быть, и только лишь загадки того, почему такие непростые переговоры, и так аккуратно разворачиваются комплексы противовоздушной обороны.

 — Понимаете, дело в том, что, да, действительно, Израиль имеет атомную бомбу, и всем уже это понятно. Другое дело, в Израиле, что очень интересно, они имеют систему "Железный купол", кстати сказать, этот "Железный купол" сейчас приобретается странами Европы. "Железный купол", вот то, что было как раз показано, но Израиль использует этот купол, сбивает примерно 30–40% ракет. Дело в том, что нынешнее пребывание премьер-министра Израиля связано с тем, что, вполне возможно, что Израиль и США сейчас собирается усилить операцию против ИГИЛ.

 Подробнее: http://www.currenttime.tv

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0463 sec