Трамп вовсе не намерен сближаться с Россией

21 февраля 2017

Былая российская радость по поводу избрания в США мистера Трампа в президенты сошла на нет. В среде пропагандистов поселилось разочарование. В этом виноваты сами пропагандисты: выдуманный ими образ «супермена Трампа», который одной ногой раздавит НАТО, а другой прижмёт ради «русского мира» Украину, не имеет ничего общего с реальным поведением политика на международной арене. К тому же Россия считает, что ей нужны постоянные хорошие отношения с Ираном.

 

 Оказывается, Трамп вовсе не намерен сближаться с Россией, уступать ей Крым, отменять санкции и оказывать давление на НАТО. Всё наоборот. И тема «Трамп наш!» от Кремля перешла к Брюсселю. А заодно и к Берлину.

 

Михаэль Туманн (Michael Thumann) во влиятельной немецкой газете «Die Zeit» не без юмора пишет, что президент США Трамп может представлять «опасность» для России.Былая российская радость по поводу избрания в США мистера Трампа в президенты

 

После отставки Майкла Флинна русские забеспокоились о своём влиянии на Соединённые Штаты, с иронией пишет Туманн. Видимо, «дружба» с Трампом может «закончиться, не начавшись».

 

Фактически Москва сама себе построила основу для «разочарования». Даже советник Сергей Караганов «вдруг увидел» возможность решения многих проблем в отношениях между Вашингтоном и Москвой: мол, можно договориться и о Сирии, и о Ираке, и об общей борьбе с терроризмом и даже об Украине. Хаос в Европе, распад НАТО, новое единство сверхдержав и тому подобные фантазии. И на этом фоне — образ «супермена Трампа».

 

И об этом всерьёз размышляли в центре Москвы! «Добро пожаловать обратно в реальность российско-американских отношений! — язвит журналист. — Политический культ любимого Москвой Трампа — иллюзия». Быстрый конец карьеры Флинна — вот пример для русских. Всё так быстро может перемениться! «Сегодня это Флинн, завтра это может быть Россия». И если для Путина непредсказуемость есть лишь тактика, то у Трампа — это черта характера. Отсюда и опасность для Кремля, считает Туманн.

 

Что касается сближения с Россией в Сирии, то здесь Белый дом пока вообще не понимает, о чём идёт речь.

 

Сирийская государственность в лице Асада не собирается уходить, пока её поддерживают Россия и Иран. Иран, против которого теперь настроен Белый дом, является одним из важнейших союзников против джихадистов как в Ираке, так и в Сирии. А это значит, что Белый дом скоро обнаружит «опасные несоответствия в своей политике». И мистер Трамп, и его недавно вышедший в отставку советник по национальной безопасности Майкл Т. Флинн, говорили о приоритете борьбы против «Исламского государства». Но одновременно они выражали стремление к новой конфронтации с Ираном. Получается, что оба политика продемонстрировали полное неумение выбирать приоритеты.

 

К тому же Россия считает, что ей нужны постоянные хорошие отношения с Ираном. А Вашингтон настолько переменчив, что любые американские уступки могут быть запросто отозваны — например, следующей администрацией. Собственно, добавим, Трамп уже показывает, как это делается.

 

Обозревал и комментировал Олег Чувакин

Подробнее: https://topwar.ru

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0315 sec