У России, Турции и Ирана в Астане было полное понимание

25 января 2017

Несмотря на достаточное сложные взаимоотношения в этом треугольнике, у России, Турции и Ирана было полное понимание в ходе переговоров по сирийскому урегулированию в Астане, заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.

 

"У нас полное было понимание между делегациями России, Ирана и Турции, несмотря на достаточное сложные взаимоотношения в этом треугольнике", — сказал Лаврентьев.

 

Разговор на встрече по Сирии в Астане шел в основном о прекращении огня и выработке алгоритма дальнейших действий, заявил глава российской делегации в Астане Александр Лаврентьев.

 

"Разговор был в основном вокруг режима прекращения боевых действий, выработки алгоритма дальнейших действий всех заинтересованных сторон при поддержке стран-гарантов", — сказал он журналистам.

 

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура намерен учесть положительный опыт межсирийских переговоров в Астане. "Он сегодня говорил, что постарается учесть положительный опыт и начало этого астанинского процесса и те наработки, что уже сделаны, и те задумки, что были ему переданы как сирийской правительственной делегацией, так и оппозицией", — заявил Лаврентьев журналистам.

 

Переговоры по Сирии проходили в Астане 23-24 января. Их инициатором стал президент России Владимир Путин, который предложил создать в Астане дополнительную площадку сирийского мирного процесса помимо Женевы. Предложение поддержали президенты Турции и Казахстана.

 

По итогам проходивших в Астане переговоров 23-24 января было принято совместное заявление РФ, Ирана и Турции, в котором стороны объявили о создании трехстороннего механизма за соблюдением режима прекращения огня в Сирии.

 

АСТАНА, 24 янв — РИА Новости

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03428 sec