Трамп и исламский мир

26 декабря 2016

Трамп привел в Белый дом команду из ярых исламофобов. У той части американской элиты, которую представляет Трамп – три основных глобальных врага: Китай, Россия и Ислам.

 Китай представляет собой экономическую и стратегическую угрозу, Россия – это военная угроза, а Ислам – это и идеологическая,  и экзистенциальная угроза.  Пусть Китай и Россия – враги, но они элементы западной цивилизации, по крайней мере в экономическом и социально-культурном отношении. Ислам же для правореспубликанской элиты – это «иная» цивилизация, это цивилизационная угроза, а мусульмане – это «другие», и это пассионарные другие.

 Люди, окружающие Трампа,  испытывают смесь страха и ненависти по отношению к Исламу, при этом предпочитая не различать радикальный Ислам от Ислама в целом.

 «Я думаю, Ислам ненавидит нас, — сказал летом Трамп. Когда его спросили, имеет ли он ввиду «радикальный Ислам», он ответил: «Это радикальный Ислам, но очень трудно дать определение. Очень сложно разделить между Исламом и радикальным Исламом. Потому что, вы не знаете, кто есть кто».

 Майкл Флинн, специальный советник Президента Трампа по национальной безопасности: “Мы находимся в состоянии мировой войны с мессианским массовым движением враждебных людей, вдохновляемых тоталитарной идеологией – радикальным Исламом. И это может стать фатальной для нашей культуры».

Он же: «Я не верю, что все культуры равны в моральном отношении. И я думаю, что Запад, и особенно Америка гораздо более цивилизованна и моральна, чем  эта система, которую наши главные враги пытаются навязать нам».

 К. Макфарланд — будущий заместитель М. Флинна: «Не все 1,6 миллиарда мусульман – экстремисты и террористы.  Но даже если одна десятая процента – это радикалы, то это означает, что 1,6 миллионов людей намерены уничтожить западную цивилизацию и ценности, которых мы придерживаемся».

 Патрик Бьюкенен, один из идеологов правых республиканцев: «Здравый смысл внушает нам, что открытые границы — это широко распахнутые ворота для исламистских террористов, которые хотят приехать на Запад и начать убивать нас. Нам придется жить в таком мире, каким он теперь стал, а не в таком, каким мы хотим его видеть.

 …Мы переживаем период пробуждения исламизма. Из 1,6 миллиарда мусульман по всему миру сотни миллионов исповедуют жесткие законы шариата, предписывающие то, как нужно поступать с вероотступниками и неверными.

 Майк Помпео, будущий директор ЦРУ заявил, что Обама серьезным образом недооценил опасность джихадизма.

 Отношение к Исламу у команды Трампа – это гораздо более агрессивная форма антиисламской идеологии неоконов, которая доминировала в период администрации Буша – младшего. Администрация Трампа гарантированно будет наиболее антиисламской и исламофобской за всю историю Америки. Трамписты уже сделали тот шаг, на который не осмеливались даже самые исламофобско настроеннные  неоконы – они объявили о цивилизационной войне против Ислама.

 Подробнее: http://www.islamnews.ru

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0386 sec