МИД ИРИ: "Прогнозы относительно внешней политике США ошибочны"

20 декабря 2016

Пресс-секретарь МИД ИРИ Бахрам Касеми назвал внешнеполитические планы Великобритании и Израиля в регионе как "провалившиеся".

 

Бахрам Касеми в понедельник на еженедельном брифинге с участием иностранных и местных журналистов, отвечая на вопрос о региональных действиях Великобритании и Израиля, в частности попытках представить ИРИ как угрозу для региональной безопасности, добавил: "Внешняя политика Ирана вполне ясна и недвусмысленна. То, что преподносится как опасения региональных стран, является чистым вымыслом".

 

По словам Касеми, региональные государства знают о мощи Ирана и озабочены, прежде всего, прогрессом Тегерана и его влиянием на происходящие на Ближнем Востоке события.

 

Официальный представитель МИД ИРИ, говоря о контактах внешнеполитических ведомств Ирана и США, заметил: "С учетом продления закона о санкциях против Ирана в Сенате США имели место несколько контактов между Джавадом Зарифом и Джоном Керри, и американской стороне были сделаны соответствующие замечания".

 

Касеми также, комментируя официальную реакцию Ирана на нарушение СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий) в будущем, подчеркнул: "Иран с самого начала имплементации СВПД имел планы на любой поворот событий, как и в других сделках. К счастью, СВПД представляет собой многостороннее соглашение, и одна из подписавших его сторон не может так просто противодействовать его реализации".

 

По поводу позиции будущего президента США и возможного улучшения взаимоотношений Вашингтона и Москвы при Трампе Касеми отметил: "Прогнозы относительно внешней политики США зачастую ошибочны. Трамп сейчас формирует новый кабинет, так что пока рано делать какие-либо прогнозы о политике его администрации".

 

Подробнее: http://parstoday.com

 

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03495 sec