Могерини: "Трамп не сможет добиться уступок от Ирана в СВПД"

16 декабря 2016

Руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини, назвав Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) "международным соглашением", пояснила: "Ожидания новоизбранного президента США по поводу получения новых уступок от Ирана в отношении этого соглашения практически нереальны".

 По вчерашнему сообщению ИРНА, Федерика Могерини в интервью газете "Уолл-Стрит жорнал" добавила: "СВПД является международным соглашением, достигнутым в рамках  ООН. Здесь не имеется никакого иного выхода, кроме как двухсторонней и  открытой реализации соглашения".

 Могерини также пояснила: "Продолжение приверженности и полная реализация ядерного соглашения выгодно самим США. Можно предположить, что и Трамп будет основывать свою политику на интересах США".

 Глава европейской дипломатии, охарактеризовав одно из последствий нарушения США данного соглашения как "конфронтацию Вашингтона с президентом РФ Владимиром Путиным, приложившим немало усилий для его гарантирования, назвала такую стратегию Трампа противоречащей его высказываниям о налаживании более теплых отношений с Россией.

 Описав перспективу сотрудничества между США и Европой, несмотря на опасения некоторых властей европейских стран возможным негативным влиянием политики Трампа на взаимоотношения США с другими странами мира, Могерини заявила: "Существуют многие общие сферы для тесного взаимодействия США и этих стран, в том числе в урегулировании конфликтов, борьба с терроризмом и нелегальной миграцией".

 Глава европейской дипломатии добавила при этом: "Такие общие интересы побуждают новое правительство США к тесному сотрудничеству с европейскими государствами, в том числе к полному выполнению ядерного соглашения с Ираном".

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04019 sec