Товарооборот между Ираном и Россией вырос на 70%

30 августа 2016

Посол Ирана в Москве заявил: «В соответствии с заявлениями официальных властей России в течении первого полугодия уровень товарооборота между Тегераном и Москвой вырос на 70%».

 

Как сообщает информагентство Фарс, посол Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи выступая на торговом форуме «Стабильное присутствие на российском рынке» заявил: «Рассмотрение процесса динамики роста отношений между двумя странами за последние годы говорит о развитии взаимного сотрудничества в различных областях».

 

Он также добавил: «Этот процесс был более замечен в отношении с Россией и мы наблюдали стремительное сближение двух стран в различных областях».

 

Санаи подчеркнул: «Усилия и действия должностных лиц государственного и частного сектора двух стран в целях ознакомления с возможностями и потенциалом стран в области торговли путем проведения выставок, форумов и различных экспертных конференций, в том числе нынешнего форума говорят о том, что должностные лица обеих стран уделяют большое вниманию вопросам развития крепких связей между сторонами в торговой сфере, что достойно благодарности».

 

Он также добавил: «В соответствии с заявлениями официальных властей России в течении первого полугодия уровень товарооборота между Тегераном и Москвой вырос на 70%. Надеемся, что благодаря предпринятым мерам и достигнутым соглашениям эта динамика роста будет продолжена и в следующие годы. И на этом пути очень важна ваша роль, в качестве бизнесменов двух стран».

 

Посол Ирана в России добавил: «Рост выдачи виз для бизнесменов и туристов двух стран за текущий год составил почти, что 100%, что очень важно на фоне роста маршрутов и полетов между двумя странами».

 

Упомянув о присутствии представителей торгового сектора двух стран в различных регионах и провинциях, добавил: «Одна из сфер развития экономического сотрудничества между двумя странами является развитие отношений между регионами двух стран в соответствии с нуждами и потенциалом этих регионов. Власти обеих стран приветствуют такой подход и за последний год эта динамика значительно выросла. В этой связи посольство выражает свою готовность для оказания поддержки и сотрудничества в этой области».

 

Он также добавил: «Основными предпосылками стабильного присутствия на российском рынке являются совокупность экспортных возможностей, задействование крупных компаний, долгосрочное планирование, конкурентоспособность цен на иранскую продукцию и развития транспортных возможностей».

 

Упомянув о достижения соглашений в области упрощения процесса выдачи виз между Ираном и РФ, посол добавил: «Учитывая достигнутые соглашения и предпринятые меры для упрощения процесса выдачи виз для граждан двух стран, в частности для представителей бизнеса существует надежда на то, что в ближайшем будущем проблемы в этой сфере, которые порой создавали неудобства для иранских бизнесменов, будут разрешены».

 

Он также добавил: «Выражаю готовность посольства в содействии и предоставлении необходимых консультаций для представителей бизнеса. Экономический портал посольства, который был запущен в прошлом месяце в присутствии министра торговли содержит свежую и полезную информацию в экономической области».

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04131 sec