Доля атомной энергетики в обеспечении потребностей Ирана в энергии достигнет 6000 мегаватт.

10 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 10.02.2003

Заместитель министра энергетики Ирана заявил: Принимая во внимание постоянно растущую экономическую активность и увеличение потребностей различных отраслей в электроэнергии, доля атомной энергетики в ближайшие 20 лет в обеспечении потребностей Ирана в энергии возрастет до 6000 мВт.

Мохаммад Ахмадиян в понедельник в интервью корреспонденту ИРНА сказал: Программа развития министерства энергетики также предусматривает диверсификацию источников обеспечения энергии, в том числе, водных, ветряных, геотермальных, солнечных и угольных, однако атомная энергетика не является исключением, этим важным вопросом занимается организация по атомной энергетике Ирана.

Заместитель министра энергетики Ирана и генеральный директор компании ТАВАНИР добавил: В связи с огромными запасами природного газа в стране, определяющую роль в обеспечении потребностей страны в электроэнергии играют ТЭС, работающие на газе, однако это не является препятствием для использования остальных передовых технологий в деле производства электроэнергии. По нашим подсчетам в ближайшие 20 лет потребление электроэнергии в Иране возрастет до 80 000 мВт, поэтому нам будет необходимо довести мощности наших электростанций до 100 000 мВт в настоящее время в Бушехре сооружается АЭС мощностью 1000 мВт, высший совет по атомной энергетике страны утвердил увеличение мощностей АЭС до 6 000 мВт. В случае реализации этого проекта мощности АЭС оставят 6% от мощностей всех энергостанций страны.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec