Австрия предоставит кредит в размере 200 миллионов долларов для завершения больничных проектов.

10 февраля 2003
Бушехр, ИРНА, 08.02.2003

Руководитель технического департамента министерства здравоохранения и врачебного образования Ирана заявил: на основании заключенного ранее соглашения с Австрией эта страна предоставит Ирану крелдит в размере 200 миллионов долларов от частных банков для завершения строительства больниц в Иране.

В субботу в Бушехре Мехди Али Резаи сказал корреспонденту ИРНА: Проведены необходимые согласования с планово-бюджетной организацией и министерством экономики и финансов, в ближайшее время эти средства будут переданы в распоряжение Ирана.

В настоящее время в Иране 53 больницы не завершены, на строительство которых ежегодно ассигнуется 300 миллиардов риал бюджетных средств. При нынешнем уровне финансировнаия строительство этих больниц затянется еще на десять лет. Иранский чиновник, в частности, отметил: Принимая во внимание недотаточность средств у нашего министерства, реализация упомянутого соглашения позволит сократить сроки строительства этих больниц до трех лет.

Али Резаи сказал: После завершения строительства этих незаконченных больниц к общему числу больничных коек в стране добавится еще 5 000 мест. Получение этого кредита не накладывает на правительство дополнительных расходов, так как возврат этого кредита будет происходить из средств нашего министерства в течении 11 лет.

Следует отметить, что средний срок жизни больницы в нашей стране составляет 25 лет, тогда как в зарубежных странах он составляет 75 лет.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03216 sec