После проведения геологоразведочных работ золотые запасы Ирана увеличатся на 50 тонн

10 февраля 2003
По сообщению газеты «Иран», предполагается, что после проведения геологоразведочных работ золотые запасы Ирана увеличатся на 50 тонн (на 10-15% от нынешних запасов).

В интервью корреспонденту газеты «Иран» технический исполнитель проекта по разведке золотых приисков геологического комитета Сейед Мохаммед Джавад Шамса заявил, что в течение нескольких последних лет произведена предварительная геологическая разведка на более чем тридцати участках. Проделанная в рамках проекта работа дала положительные результаты.

Дополнительная разведка произведена на таких золотых приисках, как Ганди в районе Семнана, Аргош Нишабур, Хирад, Таракобе в Хорасане, Саккез в Курдистане.

Указав на то, что Иран с точки зрения золотых запасов находится в благоприятных условиях, что подтверждают и результаты произведенной разведки, Шамса отметил, что в настоящее время ежегодная добыча золота составляет 700 кг. При проведении необходимых работ, получении кредитов и привлечении достаточного числа специалистов количество добываемого в стране золота в ходе выполнения 4-ой программы экономического развития (2005-2009 г.г.) может быть доведено до 7 т.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, насколько можно снизить ввоз импортного золота за счет его добычи внутри страны, Шамса сказал: «Ежегодно ввозится около 50 т. золота. Если мы сумеем увеличить добычу золота у себя в стране, можно будет сократить вывоз валюты в размере десятков миллионов долларов в год».

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03367 sec