Казахстан начнет выпуск автобусов "Мерседес"... по иранской технологии

10 февраля 2003
В акимат Алматы обратилось руководство иранской компании "Иран-Ходро" с предложением развернуть в Казахстане производство городских автобусов "Мерседес". Об этом в своем выступлении на заседании акимата Алматы сообщил аким Алматы Виктор Храпунов 7 февраля. Соответствующий протокол о намерениях был подписан 6 февраля.

По информации заместителя акима Алматы Якова Заяца, представители этой компании прибыли в Алматы для изучения рынка. Компания предлагает собирать в Алматы автобусы вместимостью 110 пассажиров стоимостью $55-56 тыс., что в 1,5 раза дешевле автобусов, произведенных в Германии. Для создания производства компания просит предоставить производственные площади.

Со своей стороны, отметил Я. Заяц, акимат города намеревается создать необходимые, в пределах своих возможностей, льготные условия для нового предприятия и надеется, что после освоения "отверточной" сборки в РК будет налажено производство необходимых комплектующих для производства, по примеру создания в Алматы завода по производству троллейбусов. В частности, в Алматы есть потенциал для производства кузовов, электронного оборудования и стекла.

Также, по информации Я. Заяца, на территории автопарка №3 Алматы создается сборочный цех по производству автобусов "Хенде" на 24 пассажира. В настоящее время на предприятие прибыло 2 опытных комплекта автобусов, которые будут собраны специалистами автопарка.

Источник: Gazeta.kz от 08.02.2003

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04353 sec