Исламская республика отмечает важность сотрудничества в сфере торговли и промышленности со Словакией.

07 февраля 2003
Вена, ИРНА, 07.02.2003

Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази в пятницу во время заседания с министром экономики, генеральным секретарем торговой палаты и промышленниками Словакии подчеркнул важность расширения сотрудничества между двумя странами в области промышленности и торговли.

Харрази, остановившись на приоритетных направлениях экономической программы Тегерана, отметил процесс приватизации, проводящийся правительством Ирана, и сказал: Инвестиционное законодательство Ирана составлено с учетом укрепления внешнеторговых отношений.

Во время встречи главы МИД Ирана и министра экономики и вице-премьера Словакии стороны обсудили вопросы двустороннего промышленного и торгового сотрудничества и ход реализации второго меморандума, подписанного в ходе работы совместной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Вице-премьер и министр экономики Словакии во время этой встречи, рассказав о двустороннем сотрудничестве, подтвердил заинтересованность своей страны в развитии отношений с Тегераном.

Руководитель торговой палаты Словакии также, указав на важное место Ирана во внешней торговле Словакии, сказал: Инициация частного сектора приведет к увеличению форм и углублению двустороннего сотрудничества в области экономики и торговли.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03822 sec