Иран планирует инвестировать автомобилестроение совместно с японцами

09 октября 2015

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли, директор Организации развития торговли Ирана Валиолла Афхамирад во время встречи с членами японской торговой делегации в Тегеране в качестве перспективных областей для совместных инвестиций Ирана и Японии назвал автомобилестроение, производство автокомплектующих и запчастей, а также проектирование и выпуск экологичных и гибридных автомобилей и электромобилей.

В.Афхамирад подчеркнул, что в постсанкционный период одним из главных приоритетов Ирана будет оказание поддержки прямых внешних инвестиций, а также внешних инвестиций с участием иранского капитала. Иранское правительство направит на это все свои усилия. При этом Иран не хочет быть только потребителем товаров зарубежного производства. Он стремится к развитию совместного производства и намеревается стать поставщиков различной продукции на рынки соседних стран с населением в 400 млн. человек. Стремясь получать прямые внешние инвестиции, Иран весьма заинтересован в сотрудничестве с японскими партнерами.

В.Афхамирад напомнил, что в последние годы из-за международных санкций объем товарооборота между Ираном и Японией существенно сократился. Так, в 2014 году он составил 200 млн. долларов. При этом в случае, если Япония будет по-прежнему покупать иранскую нефть с учетом ее стоимости объем товарооборота между двумя странами может достигнуть 6 млрд. долларов.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03391 sec