Иран увеличил стратегические запасы топлива

09 октября 2015

Генеральный директор Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Сейед Насер Саджади в интервью агентству «Мехр» сообщил об увеличении в два раза стратегических запасов топлива в стране и отметил, что время кризисов, связанных с нехваткой топлива на промышленных предприятиях и электростанциях в зимний период, закончилось.

Как уточнил Сейед Насер Саджади, на данный момент объем запасов нефтепродуктов в нефтехранилищах, на промышленных предприятиях и электростанциях страны вырос примерно на 2 млрд. литров по сравнению с прошлым годом.

Далее Сейед Насер Саджади указал на то, что с ростом добычи природного газа в стране появились излишки нефтепродуктов и потребление дизельного топлива, топочного мазута, керосина и сжиженных углеводородных газов заметно сократилось. В этой связи новыми программами предусматривается увеличение экспорта нефтепродуктов, в частности дизельного топлива, в соседние страны. На данный момент к числу важнейших рынков, на которые поставляется иранское дизельное топливо, относятся такие страны, как Пакистан, Таджикистан, Армения, Афганистан, Ирак и Курдская автономия Ирака.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0345 sec