Ю.Комаров и Абдулла Юсуф обсудили вопросы сотрудничества в области разведки и разработки нефтегазовых ресурсов Пакистана

07 февраля 2003
МОСКВА, 7 февраля. /RusEnergy/. 6 февраля в центральном офисе ОАО “Газпром” состоялись переговоры заместителя Председателя Правления Юрия Комарова и Ответственного секретаря Министерства нефти и природных ресурсов Пакистана Абдуллы Юсуфа. Встреча состоялась в рамках визита Президента Пакистана Первеза Мушаррафа в Москву.

В ходе переговоров стороны обсудили конкретные шаги и мероприятия, направленные на реализацию договоренностей между Президентами России и Пакистана, а также выполнение положений Меморандума о взаимопонимании, подписанного между “Газпромом” и Министерством нефти и природных ресурсов Пакистана 11 ноября 2002 г.

Особое внимание стороны уделили вопросам сотрудничества в области разведки и разработки нефтегазовых ресурсов Пакистана, поставки природного газа в эту страну, возможности реализации проекта газопровода Иран-Пакистан-Индия в соответствии с предложениями ОАО “Газпром”, а также использованию сжатого природного газа на транспорте в качестве моторного топлива.

Господин А. Юсуф пригласил ОАО “Газпром” принять участие в программе приватизации нефтегазовых компаний Пакистана, подчеркнув, что российские компании будут пользоваться преимущественным правом в этом процессе.

В переговорах также приняли участие член Правления, начальник Юридического департамента ОАО “Газпром” Константин Чуйченко и начальник Департамента зарубежных связей компании Станислав Цыганков. Об этом сообщили RusEnergy в пресс-службе компании.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04169 sec