Индия, Иран и Афганистан могут стать создателями нового Шелкового пути

04 февраля 2003
Министр иностранных дел Индии заявил, что Индия, Афганистан и Индия пришли к соглашению о создании нового Шелкового пути для расширения торгового сотрудничества со странами Средней Азии.

По сообщению ИСНА, министр иностранных дел Индии Джасвант Сингх, выступая в конце прошлой недели в одном из университетов Кыргызстана, заявил, что новый Шелковый путь пройдет через иранский порт Чабахар и будет использоваться для отправки товаров через Афганистан в страны Средней Азии. По предварительным оценкам, протяженность этого пути составит 1500 км.

По сообщению одной индийской газеты, министр иностранных дел Индии заявил, что его страна примет участие в строительстве 200-километрового участка этого пути.

Как заявил Джасвант Сингх, Шелковый путь станет новым каналом для установления связей между народами Индии и Средней Азии.

Индийский министр отметил также, что если старый Шелковый путь способствовал развитию торговли между Китаем и Индией, то с созданием нового пути может осуществиться мечта Индии установить тесные связи со странами Средней Азии. Джасвант Сингх выразил надежду, что новый Шелковый путь с учетом растущих потребностей Индии в топливе и энергоносителях позволит этой стране получить доступ к новым источникам нефти и газа.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02983 sec