Иран может отменить пошлину на импорт стали

04 февраля 2003
Иранское правительство планирует отменить 21 марта дополнительную пошлину в размере $44 за тонну на импорт горяче- и холоднокатаной стали, а также оцинковки. В декабре прошлого года руководство страны уже отменило пошлину на горячий прокат толщиной от 2,1 мм ($25 за тонну).

Сегодня Иран импортирует порядка 4 млн т стали в год, являясь стратегическим рынком для стран Евросоюза и СНГ. По заявлению швейцарских трейдеров, ближневосточный рынок, в особенности иранский, является для них вторым по значимости после рынка Китая.
Возможное сокращение импортных пошлин особенно неприятно для крупнейшего производителя стали в стране – государственной National Iran Steel Company (Nisco).

В планах компании на ближайшие полгода – увеличить выпуск термически необработанной стали на 15% (1,1 млн т). Увеличение мощностей планируется также на принадлежащем Nisco заводе Esfan. Производство горячекатаной стали должно увеличиться здесь на 700 тыс. т в год. Кроме того компания близка к запуску новой линии лужения производительностью 120 тыс. т в год, а также линии цинкования и предпокрасочной подготовки (150 тыс. т в год) на заводе Mobarakeh.

Годовой объем производства Nisco с 21 марта 2003 г. (иранский Новый год) впервые должно превысить 8 млн т. А в соответствии с 5-летним планом развития компании до 2005 г. эта цифра запланирована на уровне 14,7 млн т.

Источник: МС&C от 03.02.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03714 sec