Индия считает невозможным строительство наземного трубопровода Иран – Пакистан – Индия для поставок иранского газа

29 января 2003
Принято решение о визите министра нефти Индии в Тегеран для переговоров по вопросам поставок сжиженного природного газа и ускорения сотрудничества в области энергетики.

По сообщению ИСНА, министр нейти Индии Рам Найк в интервью корреспонденту агентства Рэйтер заявил следующее: «Иранцы пригласили меня в Тегеран, и я принял их приглашение. В ходе этой поездки должно быть подписано соглашение о сотрудничестве в различных областях. Наряду с этим состоится обсуждение вопроса об использовании сжиженного природного газа в качестве автомобильного топлива».

По словам Рама Найка, детали поставок сжиженного природного газа из Ирана Индийской национальной нефтяной компании, крупнейшей компании, закупающей газ для Индии, будут обсуждаться с иранскими компаниями, поставляющими газ.

Рам Найк подчеркнул: «Мы нуждаемся в сжиженном природном газе, однако в каком количестве и по какой цене будут осуществляться поставки – это вопросы, которые должны обсуждаться между Национальной нефтяной компанией Индии и иранскими компаниями».

Как заявил Рам Найк, Индия считает невозможным строительство наземного трубопровода Иран – Пакистан – Индия для поставок иранского газа. Он подчеркнул: «Мы сказали иранцам, что вариант с наземным трубопроводом для нас неприемлем, и в настоящее время рассматривается проект прокладки трубопровода по дну моря».

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03832 sec