Экономическая делегация Японии встретилась с руководителем комиссии меджлиса по вопросам энергетики.

29 января 2003
Тегеран, ИРНА, 28.01.2003

Делегация представителей министерства экономики, торговли и промышленности Японии встретилась с руководителем комиссии по вопросам энергетики иранского меджлиса.

Иранский парламентарий во вторник во время этой встречи, указав на вопросы экономии электроэнергии по причине ограниченности ее ресурсов, подчеркнул, что эти меры помогают охране окружающей среды, снижению загрязнения атмосферы.

Отметив те меры, которые приняты меджлисом для экономного использования электроэнергии, он назвал любые действия в этой области гуманитарными акциями и действиями, направленными на обеспечение жизни грядущих поколений.

Указав на другие меры со стороны правительства Ирана, в частности, выплаты пособий производителям тех товаров, которые помогают экономно расходовать электроэнергию, а также предстоящую реализацию проекта по утилизации отработавших свой срок автомобилей, он назвал эти меры направленными на охрану окружающей среды и подчеркнул необходимость использования японского опыта в этой области.

Руководитель японской делегации во время этой встречи, подчеркнув необходимость экономного расходования энергии, которое напрямую связано с прогрессом, заявил о готовности Токио сотрудничать с Тегераном в этой области.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03938 sec