Индийские инвестиции в нефтяную и газовую промышленность Ирана

29 января 2003
Иран предложил индийским компаниям участвовать в добыче и переработке иранской нефти, что послужит основой для расширения экономического сотрудничества между двумя странами.

По сообщению ИСНА, в делийском заявлении, опубликованном после переговоров между премьер-министром Индии Ваджпаем и президентом Ирана Хатами, говорится, что «в области нефти и газа обе стороны создадут все необходимые условия для широкого сотрудничества, в том числе и для участия индийской стороны в основных и вспомогательных отраслях иранской промышленности».

По полученным из региональных информационных источников сведениям, Иран, который занимает второе место в мире по запасам природного газа и является одним из основных производителей сырой нефти, предложил Индии инвестировать иранские проекты по разведке и добыче нефти, по очистке и технологической обработке природного газа.
В соответствии с проведенными переговорами, стороны пришли к соглашению о расширении двустороннего экономического и торгового сотрудничества. Это сотрудничество будет охватывать и другие сферы, помимо нефтяной и газовой. В частности, обсуждались вопросы модернизации иранского порта Чабахар, строительства железнодорожной ветки Чабахар – Фехредж – Бам и создания морского терминала в Иране для закачки нефти в танкеры.

Следует отметить, что иранская сторона также будет инвестировать крупнейшие индийские проекты.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03863 sec