Будет создан совместный совет торговых палат Исламской республики Иран и Туркмении.

29 января 2003
Ашхабад, ИРНА, 28.01.2003

Ахмад Харрам, министр дорог Ирана и глава иранской части совместной комиссии по экономическому сотрудничеству Ирана и Туркмении, заявил: Во время работы совместной комиссии две стороны согласовали вопрос создания совместного совета торговых палат двух стран.

Находящийся в столице Туркмении Ашхабаде для участия в работе этой комиссии, Харрам во вторник в интервью корреспонденту ИРНА сказал: Совместный совет торговых палат окажет положительное влияние и облегчит связи между коммерсантами и представителями частного сектора двух стран в целях развития торговых связей.

Иранский министр отметил: В будущем предполагается экспорт иранских инжиниринговых и технических услуг, а также реализация важных проектов в Туркмении, образуемый совместный совет торговых палат окажет в этой связи положительное влияние.

Харрам, подчеркнув тот факт, что реальный потенциал торгово-экономических отношений между Ираном и Туркменией гораздо выше нынешних показателей, выразил надежду: Надеюсь на более активное участие представителей иранского частного сектора в экономической деятельности в Туркмении.

Отметив тот факт, что президент Туркмении настаивает на более активной роли частного сектора в торгово-экономических отношениях двух стран, иранский министр сказал: После создания совместного совета торговых палат двух страна откроются новые перспективы для деятельности представителей частного сектора.

Харрам, указав на то, что общий объем задолженности Туркмении перед иранским частным и государственным сектором составляет порядка 40-50 миллионов долларов, сказал: Ускорение выплаты этой задолженности положительно скажется на развитии двусторонних торгово-экономических связях.

Иранский министра также, отметив, что к настоящему времени Иран инвестировал в экономику Туркмении порядка 500 миллионов долларов, заявил: Иран готов оказать содействие Туркмении в строительстве пятидесятитысячных элеваторов и сотрудничать в области нефти и газа и их производных.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04081 sec