Иран и Румыния развивают сотрудничество в сфере водных ресурсов и энергетики.

27 января 2003
Тегеран, ИРНА, 25.01.2003

Во время встречи министра энергетики Исламской республики Иран и министра промышленности и природных ресурсов Румынии были рассмотрены вопросы развития двустороннего сотрудничества в области водных ресурсов и энергетике.

В субботу пресс-служба министерства энергетики сообщила, что во время встречи двух министров были рассмотрены вопросы форм двустороннего сотрудничества в области энергетики, строительства электростанций, экспорта и импорта оборудования.

Министр энергетики Ирана, указав на объем товарооборота между Румынией и Ираном, сказал: Сотрудничество в этой сфере идет по восходящей, стороны должны, исходя из принципа взаимопонимания, основываясь на экономических реалиях двух стран, стремиться к повышению уровня сотрудничества и созданию условий стабильных реалистичных отношений.

Указав на стремление иранской стороны развивать отношения и повышать объем сотрудничества в сфере энергетики и водных ресурсов, он заявил: Участия в строительстве ТЭС, ГРЭС, производстве оборудования и реализация совместных проектов в Иране и Румынии, или совместные проекты в третьих странах основные пути нашего сотрудничества.

Министр промышленности и природных ресурсов Румынии также выразил надежду на увеличение в ближайшем будущем уровня двусторонней торговли. Румынский министр упомянул, что проведение заседаний совместной комиссии по экономическому сотрудничеству создает необходимые условия для активизации экономической двусторонней деятельности.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04041 sec