В Иране арестовано судно с 3 тыс. тонн контрабандной иракской нефти

27 января 2003
Силы охраны правопорядка (СОП) иранского порта Бушер арестовали в иранских территориальных водах Персидского залива иностранное судно, перевозившее 3 тыс. тонн контрабандной иракской нефти.

Как сообщило в воскресенье агентство IRNA, командующий СОП Бушера Бахрам Шамлу отметил, что "команда этого плавсредства не подчинилась указаниям сотрудников СОП и продолжала движение по территории Ирана". «В результате пришлось привлечь к задержанию судна военно-морские силы Корпуса стражей исламской революции, базирующиеся в Персидском Заливе», - сказал Шамлу.

По его данным, судно, которое не имело опознавательных знаков, вышло из порта Аджман (ОАЭ) и направлялось в Иран, нарушая международные морские правила. Судно шло с закупоренными иллюминаторами и трюмами. На судне находилось девять человек. Все они задержаны и обвиняются за нарушение границ, заходе в иранские территориальные воды, транспортировку контрабандной иракской нефти, неподчинение иранским властям, и несоблюдение принятых международных и иранских норм и законов.

Источник: РИА «Новости» от 26.01.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec