К октябрю т.г. газовая платформа 18-ой фазы «Южного Парса» приступит к добыче газа

08 апреля 2014

Согласно последним данным, морская газовая платформа 18-ой фазы месторождения «Южный Парс» приступит к добыче и прокачке кислого газа на сушу к октябрю т.г. К концу мая т.г. начнутся работы по завершению подсоединения трубопроводов диаметром в 32 дюйма к газовым платформам 17А и 18А. Таким образом, добыча газа на платформе 18А начнется в конце сентября − начале октября т.г., а на платформа 17А − к концу т.г. по иранскому календарю (к 21.03.15 г.).

Стоит напомнить, что 17-ая и 18-ая фазы «Южного Парса» являются приоритетными проектами и, как ранее заявлял министр нефти ИРИ Бижан Зангяне, к зиме т.г. за счет добываемого на этих фазах газа объем производства этой продукции в стране возрастет на 25 млн. кубометров в день.

На 17-ой и 18-ой фазах планируется добывать 50 млн. кубометров природного газа, 80 тыс. баррелей газовых конденсатов и 400 тонн серы, а также производить до 1 млн. т. этана и 1,05 млн. т. сжиженного газа (пропана и бутана) в год.

Разработка 17-ой и 18-ой фаз месторождения «Южный Парс» началась в июне 2007 г. и осуществляется при участии Организации развития и модернизации промышленности ИРИ (IDRO), Инженерной компании по строительству морских сооружений ИРИ (IOEC) и Инженерной компании по строительству объектов нефтяной промышленности ИРИ (OIEC).

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03671 sec