Председатель совета директоров Иранской ассоциации производителей мяса битой птицы Мохаммед Юсефи сообщил, что объем производства мяса битой птицы в Иране составляет 1,8-2 млн. т в год, и высказался за налаживание полного и единого цикла производства и потребления названной продукции (от птицефермы до стола потребителя).
По словам М.Юсефи, потребление мяса битой птицы в Иране в пересчете на душу населения составляет около 25 кг в год. По сравнению с развитыми странами это довольно низкий показатель, и его следует повышать.
Иран относится к передовым странами в области производства мяса битой птицы. При этом значительная часть кормов для птицеводческих хозяйств (кукуруза, кормовая пшеница, соевый жмых и др.) импортируется из-за границы. В этой связи валютный курс и его колебания существенно влияют на конечную стоимость продукции.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий