Суммарная мощность иранских электростанций превысила 70,3 тыс. МВт

08 апреля 2014

Заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам электроэнергии Хушанг Фелахатиян во время встречи руководителей министерства энергетики с президентом ИРИ сообщил о том, что на сегодняшний день суммарная мощность электростанций страны превысила 70,3 тыс. МВт. На данный момент в Иране насчитывается 110 электростанций, 26 из которых принадлежат частному сектору. При этом на частных электростанциях производится более 45% потребляемой в стране электроэнергии.

Х. Фелахатиян заметил, что потребление электроэнергии в стране с 2005 года по настоящее время выросло с 32 до 46 тыс. 344 МВт, а за прошлый год потребление электроэнергии выросло на 6,6% по сравнению с предыдущим годом.

Говоря о экспорте электроэнергии, Х.Фелахатиян заметил в период с 2005 года по настоящее время его объем вырос с 2,76 млрд. кВт*час до 11,77 млрд. кВт*час. Импорт электроэнергии за этот же период вырос с 2 млрд. кВт*час до 3,7 млрд. кВт*час.

Х. Фалахатийан добавил, что на данный момент суммарная мощность ветряных и солнечных электростанций страны составляют 200 МВт., и, согласно пятилетней программе развития страны (2011-2015 гг.) планируется увеличить этот показатель до 5 тыс. МВт, а к 2020 году − до 7 тыс. МВт. По его словам, приоритетом министерства энергетики является дальнейшее строительство электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии. В целом, в ближайшие пять лет в стране должны быть построены новые электростанции общей мощностью 32 тыс. МВт.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03622 sec