А.Ахунди: Для выхода из экономического кризиса у Ирана имеется 6 месяцев

21 января 2014

Министр дорог и городского строительства Аббас Ахунди на международной конференции по вопросам строительства и энергетики заявил, что у Ирана имеется 6 месяцев для выхода из экономического кризиса и в указанный период дальнейшее развитие могут получить многие отрасли экономики страны. По словам министра, подписанная в Женеве на переговорах между Ираном и группой «5+1» Программа совместных действий создает благоприятные условия для активизации экономической деятельности в стране.

Аббас Ахунди отметил, что при реализации упомянутой Программы совместных действий следует уделять внимание самым разным отраслям экономики, в том числе жилищному строительству и транспорту, для того, чтобы выйти из сегодняшнего застоя. Что касается транспорта, то в данной отрасли, на долю которой приходится около 11% ВВП страны, требуется прежде всего обновить транспортные средства и подвижной состав. Для этого необходимы миллионы долларов, которые могут быть получены как из внутренних источников, так и из внешних.

Министр уточнил, что на сегодня стране требуется около 3 тыс. пассажирских и 20 тыс. грузовых вагонов, и в их приобретении может принять участие частный сектор. Высоким уровнем изношенности отличается автомобильный транспорт страны, и необходимо предпринять срочные шаги по его обновлению. Аббас Ахунди заявил также о необходимости строительства сухопутных портов, которые позволят успешно развивать воздушный, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04285 sec