В торговых отношениях между Ираном и Англией побиты прежние рекорды

21 января 2014

Согласно последним данным таможенной администрации Ирана, в последние месяцы уровень торговых отношений между Ираном и Англией, в отличие от политических, заметно повысился, и объем экспортно-импортных поставок между двумя странами увеличился в несколько раз. Так, за 9 месяцев текущего года (21.03-21.12.13 г.) Англия вышла на 10-ое место среди основных экспортеров различной продукции в Иран, и объем ее поставок за указанный период вырос на весовом выражении на 447,7% и в стоимостном – на 262,5%.

За 9 месяцев Англия поставила в Иран более 1,2 млн. т товаров на общую сумму в 591,2 млн. долларов. В текущем году Англия, конечно, на стала крупнейшим торговым партнером Ирана среди европейских стран. В этом смысле ее опережают Швейцария, Германия, Голландия и Италия.

Иран за 9 месяцев текущего года экспортировал в Англию более 74 тыс. т различной продукции на общую сумму в 70,8 млн. долларов, и рост иранского экспорта в эту страну составил в весовом выражении 1051% и в стоимостном – 207,9%. Среди основных экспортных рынков Ирана Англия занимает 27-ое место, однако по темпам роста объема экспортных поставок за указанный период она вышла на первое место среди торговых партнеров Ирана.

Иран импортирует из Англии, в основном, такую продукцию, как семена кормовой кукурузы, семена твердых сортов пшеницы, соевый жмых, сахар-сырец, соевые бобы, ячмень, лекарственные препараты и добавки, медицинские иглы, цыплят мясных пород. При этом он экспортирует в эту страну стальную продукцию и металлоизделия, ковры ручной работы, финики, кишмиш, шерсть домашних животных.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04161 sec